Freitag, 6. September 2013

Power-Riegel nach Anregung von Sanna

Während ich heute mit dem Dörren unserer Ernte beschäftigt war,

hat meine Freundin Sanna in der Küche experimentiert. Heraus kamen Energie-Riegel und Power-Riegel. Da konnte ich mich nicht zusammen reißen und begann die Power-Riegel unverzüglich nachzubacken. Ich hatte alle Zutaten im Haus und es ging auch richtig schnell.

Zuerst habe ich 250g FrüchteMüsli von EnerBio abgewogen und in eine große Schüssel gefüllt. In einem Topf vermischte ich 50g Honig mit 50g Erdnusscreme bei leichter Wärmezufuhr auf dem Herd. Währenddessen vermixte ich schon mal ein Ei mit einer Prise Salz.

Alles zusammen kam dann in die Schüssel zum Müsli und wurde gründlich durchgerührt. Da ich nicht so eine große Menge wie Sanna herstellen wollte, nahm ich eine rechteckige Auflaufform und belegte sie mit Backpapier. Die Müslimischung kam dort hinein und wurde mit einem zweiten Backpapier abgedeckt. Sanna schrieb, dass sie die Masse mit einem Nudelholz gerollt hat, das klappte bei mir nicht so gut. Wenn ich eine Stelle gerollt habe, wollte die Masse an einer anderen Stelle "auswandern" *lach*.

Also hab ich einfach mit beiden Händen gründlich die Menge gepresst und danach bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 20 Minuten in den Backofen geschoben.

Danach wie empfohlen ca. 10 Minuten auf einem Rost abkühlen lassen um dann Portionen zu schneiden. Ich mag kleine Portionen, dann kann ich auch mal eins mehr essen...

Viel Spaß beim Nachbauen, die genaue Anleitung findet ihr natürlich in Sannas Hexenküche In Sannas Power-Riegel ist auch Schokolade enthalten, darauf habe ich wegen der Früchte im Müsli verzichtet. Nächstes Mal gibt es dann Riegel aus Basis-Müsli mit Schokolade und Banane. Ich freu mich drauf, denn dieses Rezept gefällt mir sehr gut, die Riegel sind knusprig, knackig und trotzdem nicht trocken. Vor allem auch nicht zu süß und ganz ohne Zusätze - danke liebe Sanna :)

Kommentare:

  1. Oooh Anke :-D danke fürs Verlinken und ich freu mich doch immer, wenn ich dir auch mal Rezepte liefern kann.
    Bin mal gespannt welche Kombis du noch ausprobierst.
    LG
    Sanna

    AntwortenLöschen